Gulai Telur
(Eier in Kokosmilch nach Padang-Art)

Zutaten:
- 2 Tassen Kokosmilch (ca. 500 ml)
- 1/2 Kurkumablatt, zerkleinert
- 8 hartgekochte Eier, entschält
- 1 EL Tamarindensaft
- Salz nach Geschmack
- Gebratene Schalotten als Garnitur
für die Gewürzspaste:
- 5 Schalotten, geschält und in Scheiben geschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- 4 Vogelaugenchilies, gehackt (mit den Kernen: extra scharf! / ohne Kerne: scharf)
- 2,5 cm Ingwer, gerieben bzw. geschält und gehackt
- 1 cm frische Kurkuma, geschält in Scheiben
- 2,5 cm Galangawurzel, geschält und gehackt

Die Gewürzpaste-Zutaten werden alle zu grober Konsistenz gemahlen.

Kokosmilch zum langsam zum Kochen bringen, dann die Gewürzpastete, das Kurkumablatt und die Eier hinzugeben. Das ganze Sieden lassen, bis die Soße andickt, dann Tamarindensaft (wird wie folgt hergestellt: 1 Teil Tamarindenmark zu 3 Teilen kochend heisses Wasser geben, für 5 Minuten. Dann das Mark auspressen -> Tamarindensaft) und Salz nach Geschmack hinzugeben und 1 Minute sieden lassen. Zu Letzt mit den Scharlotten garnieren und servieren.

So, das ist ein einfaches PADANG-Gericht.

Gruß

Thomas F. Kamm

Eine kulinarische Reise nach Bali. 
Außergewöhnliche Rezepte und Serviervorschläge.
 
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